3学期が始まりました。
おもちつきからのスタートです。
ベンチに腰掛けて、まだかまだかと餅米が蒸し上がるのを待ちます。
蒸し上がった餅米を杵でつぶしこねて
「そーれそーれ!!」みんなで応援
ゆり組は仕上げに杵を持って餅つきを経験
出来上がり!!
出来たてのお餅をあんこ、きな粉、海苔醤油もちにして食べました。
おかわりした子もいたね。
3学期が始まりました。
おもちつきからのスタートです。
ベンチに腰掛けて、まだかまだかと餅米が蒸し上がるのを待ちます。
蒸し上がった餅米を杵でつぶしこねて
「そーれそーれ!!」みんなで応援
ゆり組は仕上げに杵を持って餅つきを経験
出来上がり!!
出来たてのお餅をあんこ、きな粉、海苔醤油もちにして食べました。
おかわりした子もいたね。